• Михайлова Н.М.
    11.10.2017
    Я поклонница именно вашего зефира. Бело-розовый зефир - это эталон качества подобной продукции. Это мое мнение) О вкусах, говорят, не спорят. Когда появился "Выставочный зефир" я сразу его купила "на пробу". Вкус не разочаровал. Очень приятно. Но последние дни (надо заметить, что зефир я ем каждый день) мне стал попадаться "Выставочный" зефир , у которого одна или несколько штук зефира мокрые...Как будто из облили сладкой водой.. В руки не взять, воздушность потеряна( (например: дата на упаковке 08.06.2017 Т 08.10.2017) Надеюсь, что это временно.... И еще один у меня к Вам вопрос. Самый мой любимый зефир недолгое время (около года назад) продавался в прозрачной мягкой упаковке валом по 8 штук. Это была фантастика!!! Где он пропал? Как его найти? У Вас на сайте нет такого экспоната почему-то( Верните его людям.. Бело-розовый зефир с чашечкой кофе - это большая радость в жизни!!!
      Ответ
    • Добрый день,поклонница нашей продукции Михайлова Н.М.! Благодарим Вас за письмо и отзыв. По поводу исчезнувшего зефира ТМ Первый Бобруйский с разными вкусами , продаваемого в прозрачной мягкой упаковке в насыпную по 300г. Отвечаем,что данный вид упаковки оказался не практичным в отношении нежного по структуре зефира. А сам зефир по- прежнему выпускается, но в уже в другой упаковке.
      К сожалению, наша продукция к окончанию срока годности не всегда радует покупателя своим качеством, которое не в последнюю очередь зависит от соблюдения температуры и влажности при транспортировке и хранении. Продукция зефир относится к сахаристым кондитерским изделиям, имеет пористую и нежную структуру, легко подверженную любому механическому воздействию, в том числе и при погрузо-разгрузочных работах.Наша продукция выпускается согласно рецептуре и в соответствии с ТНПА , проходит многоуровневый контроль.
      Всегда будем рады видеть Вас в рядах наших постоянных покупателей и надеемся,что наша продукция будет и впредь радовать Вас своими вкусовыми качествами.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П. 8029-370-59-73(Велком); 8029-544-64-79( МТС)
  • Волынец Екатерина Владимировна
    03.10.2017
    Здравствуйте. Решили попробовать вашу новинку - низкокалорийный зефир без сахара. В дегустации участвовало 5 человек, каждый взял по 1-2 зефирке. В результате у всех участников чаепития с данной продукцией произошло расстройство пищеварения (диарея). На упаковке сладости , конечно, написано, что при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Но от одной- двух зефирок? Это издевательство какое-то. А то, что расстройство было у всех, наталкивает на мысль, что с рецептурой сладости что-то не так. Продукцию данную покупать больше не хочется, да и доверие к комбинату подорвано.
      Ответ
    • Здравствуйте, уважаемая Екатерина Владимировна!
      В ответ на Ваше обращение ОАО «Красный пищевик» совместно с РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» подготовлена следующая информация.
      Технология производства и рецептура зефира без добавления сахара разрабатывалась на протяжении 2,5 лет совместно специалистами РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» и ОАО «Красный пищевик». Основным компонентом, использованным в рецептуре в качестве альтернативы сахару, является мальтит.
      Мальтит изготавливается путем гидролиза крахмала. По химической структуре представляет собой полиол (сахароспирт). Он является объемным (т.е. не интенсивным типа аспартама, ацесульфама и т.п.) сахарозаменителем (степень его сладости – 80% от сладости сахарозы), имеет низкую калорийность (2,4 ккал/г при 4 ккал/г у сахарозы) и низкий гликемический индекс ГИ, отражающий повышение уровня глюкозы в крови при потреблении определенного углевода (по сравнению с глюкозой, ГИ которой принят за 100 г-эквивалентов, ГИ мальтита составляет 45 г-эквивалентов). По органолептическим показателям (профиль сладости, охлаждающий эффект, растворимость и т.д.) мальтит очень близок к сахарозе, у него отсутствуют горечь, сильный охлаждающий эффект и неприятный металлический привкус, свойственные другим заменителям сахара.
      Мальтит является современным заменителем сахара, безопасность которого признана в Европе, Америке и других странах мира. Токсикологические исследования показали, что мальтит, мальтитные сиропы являются безопасными для здоровья и их разрешенная норма потребления установлена как «без ограничений» (Х. Митчелл, «Подсластители и сахарозаменители», 2010 г., 512 стр., стр. 315). Мальтит, как и другие полиолы, являются важными компонентами рецептур кондитерских изделий с пониженной калорийностью, уменьшенным гликемическим откликом, не ухудшающих здоровье зубов.
      Вместе с тем, особенность метаболизма полиолов обуславливает наличие возможного дискомфорта при их потреблении (метеоризм и диарею). Полиолы не всасываются в верхних отделах кишечника, однако ферментируется в толстом кишечнике с образованием газа. При определенном (значительном) их уровне нарушается водный баланс, вызывая осмотическое слабительное действие.
      Необходимо отметить, что к плохоусваиваемым углеводам относятся также пищевые волокна, чрезмерное потребление которых может вызвать те же последствия. К аналогичным побочным эффектам может также привести и чрезмерное потребление простых сахаров типа сахарозы и фруктозы. Пороговое значение слабительного действия полиолов различное. В литературе (Х. Митчелл, «Подсластители и сахарозаменители», 2010 г., 512 стр., стр. 303; Л.А. Сарафанова, «Пищевые добавки: энциклопедия», 2004 г., 808 стр., стр. 394) отмечается, что как правило человек может потреблять ежедневно достаточно большие дозы мальтита и мальтитного сиропа без ощущения дискомфорта (в отличие от других полиолов); понос и вздутие живота могут наблюдаться при дневном приеме мальтита в количестве свыше 90 г. Для сравнения: у ксилита, сорбита, изомальта пороговое значение слабительного действия отмечается при суточном потреблении около 50 г, у фруктозы – около 70 г, у сахарозы, мальтозы – около 120 г.
      Однако естественно, что для разных людей эти уровни различны. На слабительное действие полиолов влияют такие факторы, как индивидуальная реакция, возраст, микрофлора толстого кишечника, пол, состояние здоровья и психики, привычный рацион, прием лекарственных препаратов (в т.ч. антибиотиков), а также другие употребленные пищевые продукты.
      Вместе с тем, в литературе отмечается, то длительное потребление полиолов способствует некоторой адаптации организма и улучшению их переносимости. После 4-5 суток относительно высокого потребления мальтита и аналогичных соединений слабительное действие уменьшается, а иногда и вовсе исчезает (Х. Митчелл, «Подсластители и сахарозаменители», 2010 г., 512 стр., стр. 304).
      В настоящее время в США, ЕС, странах Таможенного союза существует обязательность этикетирования изделий с полиолами предупреждающей надписью, что «чрезмерное потребление может вызвать слабительное действие». Рекомендуемой нормой потребления полиолов является 20 г на порцию (в случае с зефиром порция приблизительно равна 1 штуке, что в целом соответствует рекомендуемым Минздравом суточным уровням потребления всех кондитерских изделий, равным 30-40 г).
      В ходе работы по созданию рецептуры, технологии изготовления зефира с мальтитом был проведен большой объем экспериментальных исследований, в том числе с привлечением опыта и знаний ведущих специалистов кондитерской отрасли Республики Беларусь и Могилевского государственного университета продовольствия. Перед запуском в производство продукт был одобрен на заседании Центральной дегустационной комиссии по кондитерской продукции, а его рецептура согласована Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Всё сырье, используемое в производстве зефира, и готовый продукт подвергается тщательному контролю по показателям качества и безопасности в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Следует отметить, что в процессе разработки и постановки на производство специалисты РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», специалисты и персонал технологической линии ОАО «Красный пищевик» периодически употребляли продукт в небольших количествах, около 30-40 г, и только у некоторых отмечался дискомфорт при употреблении (в основном в виде вздутия живота), который, однако, со временем в основном исчезает, что свидетельствует о достаточно хорошей переносимости данного зефира.
      Разработанный зефир по сравнению с традиционным зефиром отличается пониженной на 30% калорийностью (210 ккал при 310 у зефира с сахаром) и низким содержанием общего сахара (расчётное значение – 2,4% при 65-70% у традиционного аналога). Министерство здравоохранения Республики Беларусь согласовало возможность размещения в маркировке зефира с мальтитом надписей о его пригодности для диетического профилактического диабетического питания.
      Внедрение на рынок данного продукта является очень актуальным для значительной части населения нашей страны. В «Концепции государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года» отражено, что различные формы сахарного диабета официально зарегистрированы более, чем у 220 тыс. человек (свыше 2% населения Беларуси); при этом реальное число лиц с указанным заболеванием может достигать 4-6%. Доля лиц с избыточной массой тела среди подростков составляет 2,5-21,0%, среди взрослого населения – 19-61%; ожирение регистрируется у 2,8-6,7% подростков в возрасте 13-15 лет и у 2-15% взрослого населения республики.
      Данная статистика отражает актуальность разработки массовых продуктов питания с уменьшенной концентрацией легкоусвояемых углеводов и калорийностью, т.е. адаптированных по составу и пищевой ценности к потребностям организма лиц вышеперечисленных категорий, что соответствует общей динамике мирового рынка продовольствия.
      Продукция с заменителями сахара может быть рекомендована не только лицам с определенными заболеваниями, но и здоровым людям, отдельным категориям спортсменов, контролирующим массу тела и придерживающимся диеты со сниженным содержанием сахаров и калорий.
      С уважением, главный технолог ОАО " Красный пищевик"
      Дмитравцова Ю.В
  • Наталья Грачёва
    19.09.2017
    Добрый день! Я живу в г.Сыктывкар, Россия. Недавно мои родственники из г.Бобруйска привезли мне в подарок зефир и мармелад Вашего завода. Замечательная продукция, все очень вкусно. Едим с огромным удовольствием. Часто бываю в Беларуси и обязательно привожу с собой зефирки и другие вкусняшки Вашего завода.
      Ответ
    • Здравствуйте Наталья.
      Спасибо за теплый отзыв о нашей продукции. Мы рады, что нашу продукцию любят не только у нас в Беларуси, но и в России. Спасибо.
  • ПЕТРОСЯН ВИГЕН
    08.09.2017
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА КАЧЕСТВО .. В СОВРЕМЕННЫХ МАГАЗИНАХ АССОРТИМЕНТ БОЛЬШОЙ И ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ . Я КАК ПОПРОБОВАЛ ВЛЮБИЛСЯ В ХАЛВУ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА. СПАСИБО ВАМ И УДАЧИ И МНОГИХ УСПЕХОВ ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ. Я ИЗ РФ СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ И ОЧЕНЬ РАД ЧТО И У НАС ЕСТЬ БЕЛОРУССКИЕ ПРОДУКТЫ. ОНИ КАЧЕСТВЕННЕЕ ЧЕМ НЕКОТОРЫЕ МЕСТНЫЕ.
      Ответ
    • Спасибо за такой хороший и теплый отзыв о нашей продукции. Когда покупатели довольны нашей продукцией - это высокий показатель, что предприятие движется в нужном направлении.
  • Оскирко Оксана Генриховна
    29.07.2017
    Здравствуйте! Я живу в г. Волковыск, Гродненская обл. Сегодня в одном из магазинов нашего города купила зефир бело- розовый вашего предприятия "Красный пищевик". Зефир белого цвета был нормальный, а зефир розового цвета был влажный, даже мокрый. Я всегда покупаю только Ваш зефир, то тут такое. Я побоялась его попробовать. Срок годности до 15.09.2017. Что мне делать? Могу ли я вернуть свои деньги за этот зефир?
      Ответ
    • Добрый день Оксана! По поводу качества купленного Вами зефира Бело-розовый могу с уверенностью сказать,что кушать его можно. Зефир имеет нежную структуру и требует строгого соблюдения температурно-влажностного режима. При его не соблюдении может происходить выделение сиропа в том числе, что и произошло в Вашем случае. Если это произошло уже после покупки у Вас дома или по дороге домой, то претензия не будет принята в торговом объекте.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П. 8029-370-59-73(Велком); 8029-544-64-79( МТС)
  • Буйнова Ирина Анатольевна
    14.06.2017
    Хочу выразить огромную благодарность вашему предприятию за такую замечательную продукцию. Потрясающий зефир (особенно клюквенный, в шоколаде и метеорит), мармелад (очень люблю весь цитрусовый ряд), и желатинки чудо-фрукты). Продукцию всегда покупаю  в фирменных магазинах, поэтому нареканий по качеству нет никаких. Бывает такая партия зефира в шоколаде, что он просто тает во рту, глазурь очень плотная. Также очень радуют подарочные наборы зефира (тот же метеорит). Красиво оформлен, достойное качество упаковки. Для себя предпочитаю брать на развес.  Еще раз большое спасибо за такие замечательные сладости! Успехов вам в работе, хорошего сбыта и побольше благодарных потребителей. А еще - наращивания экспорта) Пусть наш зефир станет самым знаменитым в мире!) 
      Ответ
    • Здравствуйте Ирина Анатольевна.
      Спасибо за такой теплый отзыв о нашей продукции. Всегда приятно получать хорошие отзывы от наших потребителей. Наше предприятие выпускает более 140 наименований продукции, попробуйте и другую и вы откроете для себя другие вкусы. Спасибо.
  • Виктория М.
    14.06.2017
    Добрый день! Печально сознавать, что качество зефира значительно ухудшилось. Все чаще вместо легкого и воздушного зефира получаешь сладкую массу с крупинками (то ли сахара, то ли ещё чего-то). Есть ли шанс вернуть качество зефира на прежний уровень
      Ответ
    • Добрый день, Виктория ! Нам приятно, что Вы являетесь постоянным покупателем нашей сладкой продукции, и сожалеем, что потреблённая продукция не принесла Вам удовлетворения . По поводу качества зефира , сошедшего с конвейера нашего предприятия, могу сказать, продукция зефир изготавливается строго по рецептуре и полностью соответствует СТБ 2361. Продукция зефир требует жёсткого соблюдения температурно-влажностных условий .Однако на органолептичекие характеристики зефира оказывает влияние как транспортировка продукции, так и хранение в торговой сети , что не всегда представляется возможным проследить при доставке продукции до конечного потребителя.
      Ваш вопрос передан ведущему технологу цеха № 1.
      Надеемся, что в дальнейшем наша продукция будет радовать Вас своими новинками.

      С уважением инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П.
  • Наталия
    02.06.2017
    Добрый день. Обожаю вашу халву в шоколаде. Когда она была именно в шоколаде, а не в так называемой кондитерской глазури. Не очень понятно для чего заменили шоколадную глазурь. Сейчас это просто отвратительно на вкус. В составе одни заменители и жутко вредное пальмовое масло!! Если это сделали для удешевления, то очень зря. Т.к. это и так был достаточно доступный продукт. А для продвижения можно было и другие способы применить, например маркетинговые ходы и т.д.
      Ответ
    • Добрый день, Наталья! Благодарим, что Вы нашли время и оставили свой отзыв о нашей продукции. К сожалению, время и рынок диктует свои правила. Всю информацию о составе мы достоверно наносим на этикетку, не вводя покупателя в заблуждение.
      С уважением, инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П. 8029-370-59-73(Велком); 8029-544-64-79( МТС)
  • Семирович Елена,Минск
    31.05.2017
    Добрый день, всегда с удовольствием покупала вашу продукцию, а также радовала своих немецких друзей.В последнее время очень много нареканий стало к качеству Вашей продукции, это уже далеко не тот зефир, который радовал нас в детстве. Замечено это было не только мною , но и всех моих знакомых-любителей зефира. Я все понимаю: цену увеличивать не особо получается(энергозатраты, коммун. платежи и т.д и т.п), появляется ряд новых добавок для удешевления продукции, что , несомненно, влияет на качество... Но речь сейчас пойдет не об этом. Дело в том, что после того как вы изменили упаковку (ТМ Первый Бобруйский), покупать данный продукт просто не хочеться. Простите, но такое чувство , что у вас маркетолог вообще нигде не учился: разве можно с такой упаковкой держать лидирующие позиции на рынке? Вам стоит отправить своего маркетолога в крупные магазинные сети, чтобы он хотя бы посмотрел как должен выглядеть товар, что бы хотелось его купить. Для этого не надо ездить заграницу, где все упаковки яркие, красочные,так и притягивают взгляд. Если честно, то раньше зефир в упаковке выглядел гораздо привлекательнее, а сейчас у меня даже нет желания передавать своим друзьям из Европы ваши сладости: выглядит серо, совсем не аппетитно.Возможно, мое мнение как посторннего человека вам не интересно, но я более 10 лет проработала и работаю в рекламе, поэтому знаю о чем говорю. Очень надеюсь, что вы пересмотрите свое оформление, так как это первый момент , на который покупатель обращает свое внимание и принимает решение о покупке. С уважением Елена.
      Ответ
    • Добрый день,Елена!

      Благодарим Вас за проявленный интерес к продукции фабрики ОАО «Красный пищевик».
      Тот самый зефир из Вашего детства сегодня выпускается под торговой маркой «Первый Бобруйский»-это зефир изготовленный по классической технологии и рецептуре самого первого зефира, выпущенного на фабрике.

      Самый первый зефир сошел с конвейера «Красного пищевика» еще в 30 годах прошлого века, так и Первый Бобруйский был приготовлен исключительно из местных сортов яблок без добавок и консервантов, а сверху посыпан сахарной пудрой. За основу концепции было взято культовое произведение Ильфа и Петрова «Золотой теленок», знаменитый герой которого Шура Балаганов, как и традиционный бобруйский зефир, приготовленный по классической технологии, являются символами города Бобруйска.

      Сам же город Бобруйск в романе назван лучшим на территории Советского Союза. В Бобруйске даже есть памятник Шуре Балаганову и эта фраза зафиксирована в металле.

      Упаковка выполнена в изысканном и лаконичном дизайне, с использованием нежных бежевых оттенков с изображением действий и героев из данного произведения, а также разноцветные плашки с изображением фудзоны отличают по вкусам. Надписи на бежевых тонах упаковки легко читаемые, а название ТМ Первый Бобруйский говорит само за себя, самый лучший зефир изготавливается в городе Бобруйске и по классической технологии отсадки зефирной массы на дереве.

      Мы № 1 в мире по объему выпуска зефира.
      Ни одно кондитерское предприятие в мире на сегодняшний день не производит зефир по классической технологиии, проверенной временем,до сих пор ни один современный материал не может повторить структуры и природной энергии дерева, ни одно инновационное ноу-хау не может заменить традиционную, проверенную временем технологию приготовления классического «Первого Бобруйского» зефира.

      Фабрика «Красный пищевик» верна традициям, что и подтверждает слоган «Верность традициям», который размещается на главных страницах официальных каталогах и буклетах.


      Выражаем Вам слова искренней благодарности за проявленный интерес к нашей продукции.
      Спасибо Вам!!
  • Бушинский Пётр
    25.05.2017
    Беларусь является страной с довольно большой численностью диабетиков. Почему у вас отсутствует продукция для этой категории граждан?
      Ответ
    • Здравствуйте Петр.
      Технологами предприятия разрабатывается продукция для диабетиков зефир и мармелад, но это не быстрый процесс, т.к. нужно отработать технологию изготовления с соблюдением всех норм изготовления продукции для диабетиков. В планах предприятия выпустить продукцию для диабетического питания в 2017 году.

Карта сайта