• Фролова Людмила Сергеевна
    14.11.2018
    Уважаемые руководители и работники производства "Красный пищевик"! Я проживаю в Санкт-Петербурге. С детства очень люблю зефир, часто его покупаю. Но последнее время он стал какой-то не такой. Но вот сегодня купила товар Вашего производства, зефир в сахарной пудре с черной смородиной. Великолепный вкус, как в детстве, нежный, мягкий, ароматный, свежий. Огромное спасибо за Ваш труд!!! Теперь буду стараться покупать именно Вашу продукцию, но не очень-то ее найдешь в наших магазинах.
      Ответ
    • Здравствуйте, Людмила Сергеевна.
      Предприятие всегда ориентировалось на выпуск продукции высокого качества, так как это залог успеха. Потребители нашей продукции, всегда были и будут для нас ориентиром по выпуску новой и качественной продукции. Спасибо за хороший отзыв о нашей продукции.
  • Цедрик Александра
    13.11.2018
    Добрый день. Долгое время семьей покупали только ваш зефир в шоколаде "Чаровей". Но вот уже несколько раз выбрасывали полную упаковку. Почему-то глазурь стала очень горчить и хрустеть...Чем это вызвано? Если раньше зефир был приятный, то теперь во рту появляется горечь... Решили сэкономить на производстве? Тогда напрасно, так как люди просто перестанут его покупать и будут пробовать зефир других производителей. Экономия выйдет сомнительная... Надеемся, что зефир "Чаровей" станет лучшего качества, но пока мы попробуем что-то другое..
      Ответ
    • Добрый день, Александра. Нам приятно, что Вы останавливаете свой выбор на продукции ОАО "Красный пищевик". Что касается изделий глазированных шоколадной глазурью, то качество и вкус зависят от поставщика шоколада, а он в свою очередь от места произрастания какао-бобов. Специалисты нашего предприятия постоянно изучают пожелания и потребности своего покупателя. Пожелания, высказанные Вами, будут переданы главному технологу. Надеемся, несмотря на негативный отзыв, наша продукция будет радовать Вас своими вкусовыми качествами.
      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Савчик Анастасия Вячеславовна
    09.11.2018
    Сегодня на комаровке купили халву вашего производства. "Тахинная". Это одно название. Позор вашему предприятию за такой "продукт". Есть невозможно, один сахар, всё рассыпается. Очень хочется дать попробовать данное творение главному технологу.
      Ответ
    • Добрый день, Анастасия Вячеславовна. Нам приятно, что Вы останавливаете свой выбор на продукции ОАО "Красный пищевик". Традиционно восточные сладости пользуются у населения высоким интересом. Понятна и причина - в рецептуру халвы входят натуральные и полезные ингредиенты, что и обеспечивает их безупречный вкус и безопасность.По результатам расследования на Ваше обращение сообщаем, что по установленной дате изготовления "Халвы тахинной с ванилином" от 02.10.18, халва производилась согласно рецептуре и с соблюдением всех технологических режимов и параметров. Контроль халвы по физико-химическим и органолептическим показателям производился согласно ГОСТ 6502.Нарушений не выявлено. Но на всех стадиях технологического процесса усилен контроль.На Ваше замечание о том, что в халве "один сахар", могу лишь сказать, что халва представляет собой сахаристое кондитерское изделие, консистенция которой - легко режущаяся, слегка крошащаяся. Сахар для изготовления халвы добавляется не в чистом виде, а в виде карамельного сиропа. Пожелания, высказанные Вами, переданы главному технологу. Надеемся, не смотря на неприятный инцендент, Вы не разочаруетесь в нашей продукции, а наши сладкие кондитерские изделия будут приносить только положительные эмоции.

      С уважением, инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А
  • Виктория
    25.10.2018
    Уважаемый производитель, сама живу в Бобруйске, часто покупаю вашу продукцию, но все чаще попадается не зефир, а жалкое подобие!!!! При покупке обращаю внимание и на срок изготовления и на дату упаковки, но зефир хрустит, очень противный и не качественный, при надламывании он рассыпается, сахаристый, пористый. Если раньше брали вашу продукцию на подарки, то теперь буду обходить стороной. Стыдно, что такое предприятие с известным названием и с таким наименованием продукции, производите то, что не возможно самим употребить и кого-то угостить!!!!!!!!!если отправляете такую же продукцию и на экспорт, то о каких положительных отзывах о стране может идти речь!
      Ответ
    • Добрый день, Виктория. Нам приятно, что Вы являетесь поклонником продукции нашего предприятия, и нам также важно мнение каждого покупателя. На предприятии продукция изготавливается строго по рецептуре и полностью соответствует СТБ 2361, а также проходит многоступенчатый контроль начиная с сырья и заканчивая готовой продукцией. Зефир относится к сахаристым кондитерским изделиям, на 68% состоит из сахара, но при этом имеет очень нежную консистенцию. По структуре представляет собой золь,который может начать разрушаться от резкого встряхивания или при несоблюдении температурно-влажностного режима. При хранении вкусовые качества зефира меняются не в лучшую сторону, поэтому Вы ощущаете просахаренную корочку на нём, либо между слоями.Технологи предприятия работаю над проблемой просахаривания зефира. Нами же в свою очередь будет усилен контроль за всеми стадиями технологического процесса изготовления зефира, а также транспортирования и хранения. Надеемся, что Вы и впредь останетесь поклонником нашей продукции.
  • Кудрявцева Наталья Александровна
    03.10.2018
    Мне зефир без сахара понравился: более влажный, чем обычный, не такой сладкий. Никаких побочных эффектов не было. В день съедаю не больше 2 штучек. Покупала уже, наверное, раза 3.
      Ответ
    • Спасибо, за отзыв, мы рады, что продукция под ТМ "Зеленый пищевик" находит своих покупателей.
  • Клименок Юлия Михайловна
    08.09.2018
    Одна из немногих сладостей, которые можно употреблять во время грудного вскармливания - зефир. Очень хотелось сладкого, обратила внимание на ваш чудо-зефир без сахара, который стоит в два раза дороже, чем обычный. Спустя 5 часов после употребления, появились ужасные боли и рези в животе, вздутие и диарея. Так как рацион во время грудного вскармливания ограничен, никаких новых продуктов кроме вашего зефира не употребляла. Почитала отзывы других покупателей не только на вашем сайте, но и на других известных порталах и убедилась что проблема носит массовый характер. Уважаемые создатели "чудо-продукции" без сахара, дорабатывайте данную линейку, если того потребуется и 10 и 20 лет, главное не травите людей. Отписываться о том, что это индивидуальные особенности организма, и что продукт разрабатывался 2.5 года мне не нужно. Все выводы сделаны, слишком много оказывается у нас людей с индивидуальными особенностями организма, что всем жалующимся о них отписываете. К сожалению, вы не пытаетесь изменить или доработать и сделать продукт безопасным, а ссылаетесь на пол, возраст, индивидуальную непереносимость, заболевания и 2.5 года разработки. Отсюда можно сделать вывод, что на вашу продукцию можно только смотреть, а не употреблять и советовать покупать другим.
      Ответ
    • Добрый день, Юлия Михайловна. В ходе работы по созданию рецептуры, технологии изготовления зефира с мальтитом был проведён большой объём экспериментальных исследований, в том числе с привлечение опыта и знаний ведущих специалистов кондитерской отрасли Республики Беларусь и Могилёвского государственного университета продовольствия. Перед запуском в производство продукт был одобрен на заседании Центральной дегустационной комиссии по кондитерской продукции, а его рецептура согласована Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Всё сырьё использованное в производстве зефира, и готовый продукт подвергается тщательному контролю по показателям качества и безопасности в соответствии с законодательством Республики Беларусь. В процессе разработки и постановки на производство специалисты РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", специалисты и персонал технологической линии ОАО "Красный пищевик" периодически употребляли продукт в небольших количествах, и только у некоторых отмечался дискомфорт при употреблении, который со временем в основном исчезает. И мы не вводим своего покупателя в заблуждение нанося на этикетку обязательную предупреждающую надпись для изделий содержащих полиолы (сахароспирты), что "чрезмерное употребление может вызвать слабительное действие". Что же касается наших отписок о индивидуальных особенностях организма, то это действительно так. У каждого организма индивидуальная реакция на те или иные продукты. Есть люди у которых даже при чрезмерном употреблении зефира с заменителем сахара не вызывало никакого дискомфорта. И внедрение на рынок данного продукта является очень актуальным для значительной части населения нашей страны.
      Не смотря на Ваш негодующий отзыв и испорченное впечатление, надеемся, что среди широко представленного ассортимента нашей продукции Вы найдёте именно тот, который будет радовать своими вкусовыми качествами. Здоровья Вам, и Вашему малышу.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Иванова Ирина
    27.08.2018
    Спасибо за вкус детства и за новое и интересное! Понравилась новая коллекция зефира «Festini», но хотелось бы иметь возможность купить коробочку из шести штучек, чтобы все шесть разных вкусов. Как подарочный вариант - лучше не придумаешь!!
      Ответ
    • Здравствуйте, Ирина.
      Спасибо, за хороший отзыв о нашей продукции. Раскладывать в одной коробочке зефир Festini разных вкусов как подарочный вариант не выгодно, т.к. зефир будет стоить дорого.
      Спасибо за отзыв.
  • Иванова Наталья Александровна
    18.08.2018
    Здравствуйте, любим вашу продукцию, но на днях купили халву без сахара, и последствиям ее употребления остались недовольны! Мне 32 года, проблем с желудком никогда не было, моему ребёнку пять месяцев, кормлю грудью и халва была новым продуктом в моем рационе, нужно было смотреть на реакцию малыша, будет аллергия или нет. Я съела три чайные ложки и мой живот крутило ровно полсуток! Я думала, он взорвется!это ужасно, никаких норм потребления в сутки я не превысила, очень осторожно отношусь к новым продуктом и внимательно читаю информацию на упаковке! Халва свежая, меньше месяца от даты производства. Но мамам смалывали точно нельзя даже чайную ложку есть, почему вы об этом не предупреждаете?! Эту халву вообще никому нельзя есть, даже собаке страшно отдавать,д сделали продует как не для людей’! Ещё и денег немаленьких стоит! Стыдно должно быть! Вместе с халвой нужно пачку лекарств покупать!! А уголь мало чем помогает, а кроме него ничего при грудном вскармливании нельзя! «Спасибо» вам!  
      Ответ
    • Добрый день, Наталия Александровна! Приносим свои извинения за испорченное впечатление о нашей продукции.В свою очередь хочу сказать, что основным компонентом в рецептуре халвы без добавления сахара, в качестве альтернативы сахару, является изомальт. Изомальт - природный полисахарид, содержится во множестве растений, входящих в рацион человека (луке, чесноке, пшенице, цикории, топинамбуре, свёкле, мёде и т.д.), всего известно 36 000 таких растений. В промышленности эти ингредиенты получают из корня цикория по технологии, аналогичной производству сахара из сахарной свеклы.Изомальт обладает низким гликемическим индексом, является пробиотическим (пробиотическими - "Поддерживающими жизнь" являются продовольственные продукты, содержащие живые микроорганизмы, которые улучшают равновесие между поддерживающими здоровье и вредными для него микроорганизмами в кишечном тракте. Они оказывают позитивное воздействие на весь организм человека.) Позволяет избежать резких колебаний сахара в крови и адаптировать подачу энергии в организм, он снижает кислотность и увеличивает содержание кальция в поверхностной части зуба, что способствует восстановлению зубной эмали. Стимулирует активную работу кишечника. Обладает слабительным действием. Для различных людей пороговое значение слабительного действия различно. Могут влиять такие факторы как индивидуальная реакция, возраст, микрофлора кишечника, пол, состояние здоровья, приём лекарственных препаратов. Несмотря на неприятные впечатления, надеемся, что наша продукция и в дальнейшем будет радовать Вас.
      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Юлия
    20.07.2018
    Спасибо за ответ. Порадовало, что не оставили без внимания, да и интересно было читать. Я, как потребитель, который тратит свои деньги, хочу получать качественный товар. Зефир- одна из немногих сладостей, которую можно купить в наше время. И ребенок очень любит это лакомство. Но.... Новинки пробовать даже страшно: состав( по ТУ можно положить всё, что угодно. А настоящий зефир- это см. определение) отзывы. Купишь такой зефир ( с подслатителем), съешь на работе и привет... Это же не лекарство, чтобы высчитывать мг/кг. Или нужно вначале проводить тест на переносимость? Но даже если брать обычный зефир, " старого образца"- хрустит сахар на зубах, как если бы действительно песок ела. Приходится выбрасывать, т.к. в семье такое никто есть не хочет. Из-за чего так получается если "продукция высочайшего качества и проходит строжайший контроль на всех этапах"? Или это не зефир, а зефирный продукт? Или это , скорее всего, нарушение условий транспортировки и хранения реализатором? Тогда по этому вопросу претензий к вам нет. P.S. Очень хороший зефир на выставках у вас. Такой и покупать хочется. P.P.S. Если дорого производить, может можно сделать линейку продукции для разного кошелька? Уверена, покупатели найдутся. Очень много людей, которые следят за тем, что едят. Спасибо.
  • ЮЛИЯ
    19.07.2018
    Все чаще появляются растительные масла в составе. Или вообще диарея появляется. Не тот уже зефир. Жаль. Но при этом Часто пишите, что предприятие ориентируется на выпуск продукции высокого качества.
      Ответ
    • Добрый день, Юлия!
      Спасибо Вам, что не остаетесь равнодушной, а я постараюсь ответить на вопросы, заданные Вами.
      Технология производства и рецептура зефира без добавления сахара разрабатывались на протяжении 2, 5 лет совместно специалистами РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» и нашего предприятия для категории населения, страдающего различными формами сахарного диабета, а также здоровым людям, контролирующим массу тела. Продукт был одобрен на заседании Центральной дегустационной комиссии по кондитерской продукции, а его рецептура согласована Министерством здравоохранения Республики Беларусь. В процессе разработки и постановки на производство, все кто принимал в этом участие, периодически употребляли этот продукт в небольших количествах, около 30 грамм (1 зефиринка) и некоторые, действительно, отмечали дискомфорт после употребления (в основном в виде вздутия живота), который со временем в основном исчезает. Я сама очень люблю этот зефир, но стараюсь есть его между приемами пищи, но это мое субъективное мнение.
      Хочу немного рассказать о производстве зефира на нашем предприятии. Зефир мы производим двумя способами: классическим и ускоренным на автоматической поточной модульной линии (линия Lefirelle). При классическом способе зефирная масса отсаживается на деревянные доски и сушится в течение суток, затем упаковывается. Ни одно кондитерское предприятие в мире на сегодняшний день не производит зефир по классической технологии, до сих пор ни один современный материал не может повторить структуры и природной энергии дерева. Зефир относится к сахаристым кондитерским изделиям и на 68% состоит из сахара. Содержание натурального яблочного пюре в наших рецептурах достигает максимально возможных по технологии 30%, а это не так уж и мало для этого вида лакомства. Рецептура классического зефира с годами не изменяется, но зефир имеет нежную, воздушную структуру и очень сильно подвержен колебаниям температурно-влажностного режима, способен начать разрушаться даже при малейших ударах короба о пол при погрузочно-разгрузочных работах и теряет свои потребительские свойства при несоблюдении условий хранения, неправильном хранении и реализации.
      Зефир, который предоставлен на выставках, это тот же зефир, что и в магазинах, только цепочка «производитель – потребитель» гораздо короче.
      Юлия, еще раз благодарю Вас за проявленный интерес к нашей продукции!

      С уважением
      начальник производственной лаборатории Кринко Валентина Владимировна

Карта сайта