• Бычкова Марта Юрьевна
    23.04.2019
    Здравствуйте. Попробовали козинак подсолнечный вашего производства. Твёрдый, почти каменный с прогорклым привкусом. Первое впечатление, что он просто с истёкшим сроком годности, но как оказалось, он выпущен всего два месяца назад, срок годности истекает только в августе. Хуже этого казинака даже в жизни не пробовали.
      Ответ
    • Добрый день, Марта Юрьевна. В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее: одним из основных компонентов при производстве козинак входит карамельный сироп, который и придаёт твёрдость. Согласно СТБ 934 "Сладости сахарные" таблица 1: Структура и консистенция для изделий на основе полуфабрикатов карамельного производства - твёрдая. Допускается незначительная липкость. Процесс прогоркания в козинаке возникает при изменении температурных режимов, а именно, повышение температуры. Что приводит к окислительной порче из-за большого содержания жира в ядре подсолнечника. Необходимо соблюдать все условия хранения (температуры и относительной влажности воздуха), чтобы избежать подобного явления.
      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Кудрявцева Наталья Александровна
    09.04.2019
    Добрый день. Большое спасибо за зефир без сахара. Очень вкусный, в меру сладкий и влажный. Мой любимый. Но сейчас пост, поэтому вынуждена временно отказаться от любимого десерта. Недавно узнала, что на Комаровском рынке в Минске продают зефир на аквафабе, без продуктов животного происхождения. Подруга даже продегустировала уже. Вкусно. Понравилось всей семье. Я живу в Могилеве. Мне как-то до Комаровки далековато. В Интернете, конечно, море рецептов, но для меня это слишком все сложно. Да и нужно хороший миксер покупать. Вы случайно не планируете выпуск такой продукции для постящихся и вегетарианцев?
      Ответ
    • Добрый день, Наталья Александровна. Спасибо за тёплые слова в адрес нашей продукции.Наше предприятие пока не планировало выпуск подобного рода продукции. Но Ваше предложение мы передадим специалистам для рассмотрения.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Жук Михаил Владимирович
    26.03.2019
    Нам с женой очень нравится зефир без сахара. Гораздо вкуснее обычного. Яблочная пастила тоже хороша. Покупаем много. Из пожеланий: 1. Может, если коммерчески обосновано, попробовать выпуск зефира в шоколадной глазури из молочного шоколада. 2. Ваш конкурент кондитерская фабрика "Сокол" владеет технологией выпуска зефира вкусного и недорого. По вкусовым качествам он во многом может перетянуть на себя Ваших традиционных покупателей. http://socol.ru/about/ Хотя Ваш зефир без сахара нам нравится больше. Успехов и движения вперед. Спасибо.
      Ответ
    • Добрый день Михаил Владимирович. Огромное спасибо за теплые слова в адрес наших кондитерских изделий. Ваши пожелания будут рассмотрены специалистами нашего предприятия.
      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Довгаленок Елена
    17.03.2019
    17.03.2019 Какая прелесть зефир в шоколаде! Обожает вся наша большая семья уже давно, предпочитали всегда любым конфетам.Но...Что -то изменилось в вашей рецептуре. Изменилось так что мы не имеем возможность даже понять в чем дело.В феврале покупала зефир в шок. в упаковке по 3 штуки на скидке.Глазурь отличная. Сам зефир очень сладкий просто приторный.На 8 марта получила в подарок любимые сладости в коробке с очень красивым дизайном-белорусский орнамент на коробке и прокладочной бумаге. Все в оформлении очень мило Открыла коробку угощая гостей.Первый комментарий:очень сладкий и никто не захотел его есть.И это действительно так.Вот почему ваш продукт залеживается на прилавках.Вам приходиться использовать нам совсем непонятные ингредиенты наверно это продлевает их реализацию. А ведь зефир не требует такого количества составляющих.Нельзя ли вернуть простой старый рецепт и уменьшить сахар.Наша семья в количестве 12 человек постоянно покупавших любимую сладость отказываемся ее потреблять из-за чрезмерного сахара.Уважаемые технологи жду вашего ответа. С уважением.
      Ответ
    • Добрый день, Елена. Нам приятно, что Вы и Ваша семья являетесь поклонниками наших кондитерских изделий. Рецептура зефира в шоколаде производимого на нашем предприятии остаётся неизменной на протяжении многих лет и основным из компонентов является сахар, ведь зефир относится к сахаристым кондитерским изделиям. Входящие в состав продукции компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли, при наличии в пищевой продукции составного компонента (состоящего из двух или более) с дополнением к нему в скобках указывается перечень всех компонентов входящих в его состав. Ваше предложение о уменьшении дозировки сахара передано на рассмотрение технологам.
      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Литвин Юрий Алексеевич
    10.03.2019
    Зефир ужасный, купили зефир "выставочный". Абы что!!! Посыпка подарена на масле, на котором, впечатление, что месяц жарили. Горчит, никакого удовольствия от вкуса, только негатив!!! Срок годности до 05.06.2019, как так можно??!
      Ответ
    • Добрый день, Юрий Алексеевич. Спасибо, что оставили отзыв и за то, что указали дату изготовления, это необходимо для дальнейшего разбирательства. Судя по описанию Вами был куплен зефир "Со сливочным вкусом" ТМ Выставочный. Нами будет усилен контроль на всех стадиях технологического процесса для установления причины несоответствия продукции ожиданиям покупателя. Приносим свои извинения за причинённые неудобства.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • валерий петрович
    08.03.2019
    Здравствуйте, 8 Марта купили в вашей фирменной секции ТЦ Эвиком города Витебска козинак с фундуком, миндалем и курагой. При употреблении данного продукта обнаружили внутри металлический болт. Праздник удался.
      Ответ
    • Добрый день, Валерий Петрович. Для того, чтобы разобраться в ситуации и провести расследование укажите пожалуйста дату изготовления и фотографии подтверждающие наличие инородного предмета в продукции.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Алеся Петровна
    07.03.2019
    Добрый день! Сначала хочу сказать СПАСИБО за разнообразие и качество!И упаковка позитивная,и содержимое достойное!Но,ложка дегтя последует...и даже не знаю на кого конкретно... Ещё зимой в Вашем фирменном магазине покупались "мелким оптом".В числе покупок был миндаль в шоколаде.Придя домой миндаль в шоколаде оказался изюмом.Конечно,по цене миндаля!Назад не пошли,да и магазин быстро закрылся.Я решила что раз магазин шел на закрытие,остатки ссылались в коробку по дороже товаром и продавались с нее,так изюм попал в миндаль.Пару дней назад были в другом районе и снова посетили теперь уже другой Ваш фирменный магазин.Ну я же не пробовала Ваш миндаль!Снова купили того-сего и "миндаль" в шоколаде....НО ПОЧЕМУ ОН СНОВА ИЗЮМ???Не 100% как прошлый раз,но 50%точно присутствие изюма в товаре под названием 'Миндаль в шоколаде'!!!!Может,я чего-то не понимаю..?Вот накипело...А почему не наоборот тогда?вместо изюма бахнуть миндаля?
      Ответ
    • Добрый день, Алеся Петровна. Для того, чтобы разобраться в ситуации и узнать дату изготовления не могли бы Вы указать точный адрес, где Вами был куплен "Миндаль в шоколаде".

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий.
  • Белая Татьяна Анатольевна
    01.03.2019
    Доброе утро, если у кого-то оно доброе с вашим зефиром серии "Зеленый пищевик". Что можно сказать - он вкусный, на этом все плюсы заканчиваются. Из минусов: он поднимает глюкозу крови, притом сильно, через часа три после того как его съешь, проверего на ребенке диабетике первого типа;  у него ужасный слабительный эффект, в кишечнике происходит просто катастрофа с ужасным вздутием и болями. Посему получается, что вы сознательно предоставляете покупателям неверную информацию и вводите в заблуждение, т.к. все, что указано на упаковке - ложь. И то, что вы разрабатывали его совместно с Мин здравом и кондитерами, а так же со всеми кем вы отписываетесь не делает его лучше, а очерелной раз показывает, что ничего толком сделать не могут, а только в пустую сотрясают воздух. И да, мы его ели дозировано по пол зефирки за раз.  
      Ответ
    • Добрый день, Татьяна. Эта информация была подготовлена ОАО "Красный пищевик" совместно с РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". Мы не позицианируем, что это зефир для диабетиков, для этого необходимо заключение Министерства здравоохранения РБ, это продукция с пониженной калорийностью, с большим содержанием сахарозаменителя. Учитывая особенности питания людей страдающих сахарным диабетом, возможно надо было проконсультироваться с лечащим врачом.
      Ваша претензия официально зарегистрирована в "Журнале учёта претензий от потребителей" под № 32 01.03.19. и вся наша переписка документируется.
      Приносим свои извинения и испорченное впечатление.
      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Давыденко
    28.02.2019
    Добрый вечер. Открыла пачку зефира линии лёгкости, на дне упаковки скопилась жидкость, сам зефир не соответствует размерам. Упаковка была герметичной до вскрытия, зефир хранился в темном месте. Срок годности до 13.03.19. Покупался в Минске, точнее не скажу, так как это был подарок. Люблю вашу продукцию, но этот презент есть невозможно.
      Ответ
    • Добрый день. Приносим свои извинения за испорченное впечатление о нашей продукции. Зефир линейки "Lefirelle" производится на модульной линии по ускоренной технологии и из-за своей нежной структуры чаще всего подвержен колебаниям температурно-влажностного режима и имеет свойство терять свои потребительские качества в реализации. Зефир производимый нашим предприятием является полностью натуральным и живым, поэтому требует жёсткого соблюдения условий хранения и транспортирования. Специалисты нашего предприятия ведут работу по улучшению его потребительских свойств. Не смотря на негодующий отзыв и испорченное впечатление, Вы не разочаруетесь в наших кондитерских изделиях.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Гершман Ирина Ивановна
    26.02.2019
    Зефир без сахара- это не зефир. ЭТО КАТАСТРОФА!!!я слежу за своим питанием. И черт меня попутал попробовать этот зафир- одну!!!! штучку. Вздутие живота и расстройство желудка катастрофические. Я понимаю, что вы предупреждаете о реакции организма на продукцию. Но не так же жестоко поступать с нами, потребителями
      Ответ
    • Добрый день, Ирина Ивановна. В ходе работы по созданию рецептуры, технологии изготовления зефира с мальтитом был проведён большой объём экспериментальных исследований, в том числе с привлечением опыта и знаний ведущих специалистов кондитерской отрасли РБ и Могилёвского государственного университета продовольствия. Перед запуском в производство продукт был одобрен на заседании Центральной дегустационной комиссии по кондитерской продукции, а его рецептура согласована Министерством здравоохранения РБ. В свою очередь хочу пояснить, что основным компонентом в качестве альтернотивы сахара в зефире, является мальтит, по химической структуре представляет собой полиол (сахароспирт). Мальтит является современным заменителем сахара, безопасность которого признана в Европе, Америке и других странах мира. Токсикологические исследования показали, что мальтит, мальтитные сиропы являются безопасными для здоровья. Вместе с тем, особенностью метаболизма полиолов обуславливает наличие возможного дискомфорта при их потреблении (метеоризм, диарею). Полиолы не всасываются в верхних отделах кишечника, однако ферментируются в толстом кишечнике с образованием газа. При определённом (значительном) их уровне нарушается водный баланс, вызывая осматическое слабительное действие. В настоящее время существует обязательность этикетирования изделий с полиолами предупреждающей надписью, что "Чрезмерное потребление может вызвать слабительное действие" (которая нанесена на потребительскую упаковку). Рекомендуемой нормой потребления полиолов является 20 г на порцию (в случае с зефиром это половинка от одной штучки, что в целом соответствует рекомендуемым Мин.здравом суточным уровням потребления всех кондитерских изделий, равным 30-40 г). Однако естественно, что для разных людей эти уровни различны. На слабительные действия полиолов влияют такие факторы как индивидуальная реакция, возраст, микрофлора толстого кишечника, пол, состояние здоровья и употреблённые пищевые продукты. Длительное потребление полиолов способствует некоторой адаптации организма и улучшению их переносимости.Со временем дискомфорт при употреблении в основном исчезает.
      Несмотря на неприятные ощущения и испорченное впечатление надеемся, что в дальнейшем употребление нашей продукции будут приносить только положительные эмоции.
      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.

Карта сайта