Трюфели из халвы

Ингредиенты:

Халва подсолнечная «Сахарная» – 500 г

Орехи грецкие – 100 г

Горький шоколад – 300 г

Растворимый кофе – 3 ч.л.

Сливки – 125 мл

Коньяк – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Измельчить халву, орехи, шоколад.
  2. Смешать вместе орехи и халву.
  3. Растворить в кастрюльке на маленьком огне до кремоподобного состояния кофе, сливки и шоколад.
  4. Добавить к крему халву с орехами, затем коньяк. Перемешать, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Сформировать шарики, выложить на тарелку, заставленную бумагой для выпечки, и снова поставить в холодильник на 1 час.

Карта сайта