Пасха с мармеладом

Для рецепта вам потребуется:

мармелад «Апельсиновые или лимонные дольки»

жирный творог (или рикотта) – 500 г

апельсин – 1,5 шт.

сахар – 1 стакан

сливочное масло – 60 г

сметана 26% жирности – 100 г

Шаг 1

Натрите цедру одного апельсина. Очистите апельсины. Достаньте мякоть. Выложите цедру и мякоть в миску.

Шаг 2

С помощью блендера сделайте апельсиновую массу однородной.

Шаг 3

В кастрюле растопите масло.

Шаг 4

Добавьте сахар. Готовьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте апельсиновую массу. Варите, периодически помешивая, до образования консистенции джема. Дайте остыть.

Шаг 6

В остывшую смесь добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 7

Теперь добавьте творог. Перемешайте смесь блендером до однородности. Добавьте нарезанный мелкими кубиками мармелад.

Шаг 8

Выстелите влажной марлей форму для пасхи (такую форму можно купить в церковных лавках). 

Поставьте ее в тарелку (тарелка необходима, чтобы в нее стекла лишняя жидкость). 

Наполните форму получившейся смесью. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте в холодильник как минимум на 8 часов.

Готовый десерт украсьте мармеладом.

Приятного аппетита!

Карта сайта