Новости


Ягоды и фрукты – в витаминном танце!

Опубликованно: 15.04.2019

Один из самых популярных отечественных десертов – это яблочная пастила. Сладость одинаково полезна как для взрослых, так и для детей. Впервые данный продукт был приготовлен в 14 веке в Коломне по рецепту, который держался в строжайшем секрете. Создателями лакомства стали монахи, сумевшие на тот момент чудом превратить яблоки в сладкие облака.

Изначально яблочное или ягодное пюре (чаще всего из черники, смородины, рябины, малины или брусники) тщательно взбивали, смешивали с медом и наносили на своеобразные полотна. Их изготавливали из специальной плотной ткани, натянутой на деревянную рамку. После – в печь для высыхания. Так и появилось название десерта, который «выстилают». С ходом времени пастила приобрела воздушную и легкую консистенцию и форму «брусочка».

Новинка от «Красного пищевика» – пастила «Бобруйская» с большим содержанием яблочного пюре не так давно появилась на полках фирменных магазинов фабрики. Однако уже успела полюбиться многим! Эксклюзивный и традиционный десерт, который изготавливается ручным способом – это 100%-ый натуральный продукт. 

Вот такие отзывы о бобруйской пастиле оставляют сладкоежки на сайте компании:

«Недавно появилась новинка — пастила яблочная. Сначала была удивлена недешевой цене за этот продукт. Когда попробовала… теперь покупаю только ее. Идеальное сочетание кислинки и сладости, консистенция что надо, не „резиновая“. К тому же это еще и полезно! На минской Комаровке в ваш фирменный магазин всегда очередь. И не зря — людей не обманешь, они знают, что настоящее. Пусть эти слова станут для вас стимулом стремиться к лучшему. Мы будем следить за вашими удачными новинками, в особенности с натуральными составами».

Технологи бобруйской фабрики доработали линейку «яблочной легенды» и скоро сладкоежки смогут попробовать пастилу с сублимированными ягодами — клюквой, черникой, клубникой, малиной, черной смородиной, брусникой, вишней и черноплодной рябиной. Специальный вид обработки сохраняет полезные свойства даров леса и не уступают по вкусу свежим ягодам. И даже больше – опыт применения сублимированных продуктов показывает, что сублиматы даже превосходят по питательным и вкусовым свойствам природные аналоги. «Обезвоженные» ягоды не содержат ни консервантов, ни красителей.

*фото из открытых источников сети интернет

Яблоки содержат калий, натрий, кальций, магний, фосфор, йод, предотвращают процессы разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти. Пектины очищают организм, нормализуют микрофлору, выводят холестерин. Наличие железа делает продукт полезным при анемии; витамины поддерживают работу нервной системы. Полезные свойства яблочного пюре оказывают на организм общеукрепляющее, ободряющее, освежающее действие. Ярко выраженный фруктовый вкус и нежная консистенция пастилы не оставит равнодушными даже самых ярых противников сладкого.


Карта сайта