Новости


Веселье в режиме нон-стоп: более 50 работников «Красного пищевика» приняли участие в празднике «Купалье»

Опубликованно: 09.07.2018

Тысячи артистов, свыше 600 ремесленников и десятки тысяч гостей. Большой фэст «Александрыя збірае сяброў» на живописных берегах Днепра собрал рекордное количество людей. Впервые в Александрии прошли Дни культуры Украины. Мастера народного промысла  привезли в Беларусь частичку своей души и таланта, а уезжали из Синеокой под впечатлением от белорусского гостеприимства.

Купалье на берегу Днепра – это уже настоящий белорусский бренд. Когда-то идею праздновать его именно здесь поддержал Президент Беларуси. С тех пор, Глава государства каждый год непременно посещает фестиваль. Центральные темы праздника в этом году – любовь к малой родине и добрососедские отношения.

Связь народов Беларуси, России и Украины всегда будет выше любых политических интересов и амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил  на празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей»), передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что фестиваль проходит под знаком дружбы народов. Он так и задумывался – как праздник, объединяющий соседей. «Людей, предки которых в былые времена так же красиво и дружно встречали ночь на Ивана Купалу на берегах Днепра – могучей реки, соединяющей и питающей земли Беларуси, России и Украины», – сказал Александр Лукашенко.

«Александрия сегодня принимает не просто гостей из близких нам стран, а самых родных людей. Мы рады встречать эту праздничную ночь вместе. Уверен, что купальские огни, зажженные в эти дни, станут символом почитания национальных традиций, нашего единства, сплоченности и преемственности всех поколений. Позовут белорусов на их малую родину, напомнят о родных людях, согреют сердца добрыми воспоминаниями», – добавил Александр Лукашенко.

Особые впечатления от визита в Александрию у сотрудников «Красного пищевика» – от праздничного гала-концерта «Малая родина» с участием отечественных исполнителей, заслуженного артиста Российской Федерации Сергея Трофимова, ВИА «Синяя птица», народного артиста Украинской ССР Николая Гнатюка, народной артистки Украины Таисии Повалий, Виктории Коханы, групп «Лисапетный батальон» и «Блестящие». 

Концерты, конный театр и километры торговых рядов. Бобруйская фабрика «Красный пищевик» познакомила «друзей Александрии» со сладкими новинками, провела беспроигрышную лотерею, а путешественник Конфи зажег в танце с юными гостями праздника. И, несмотря на испортившуюся вмиг погоду и «налетевшую» грозу, настроение испорчено не было. Ведь «Красный пищевик» светит ярче других при любых обстоятельствах!

Фото tut.by, belta.by, Павел Савельев.


Карта сайта