Новости


Сезон заготовки яблок на «Красном пищевике» подходит к завершению

Опубликованно: 09.10.2018

Яблочный бум в этом году заставил работников подготовительного участка ОАО работать практически в режиме нон-стоп. Отсутствие заморозков в сезон цветения и обилие дождей  в начале лета принес небывалую урожайность витаминных фруктов. На фабрике признаются, ориентир принимать сырье по максимуму – это задел на будущее.

«По состоянию на 8 октября,– рассказала начальник подготовительного участка ОАО «Красный пищевик» Галина Ковригина, – фабрика приняла от хозяйств, организаций и населения порядка 2.500 тонн яблок поздних сортов. Через пару недель выйдем на планируемую цифру в 3.000. Этого «Красному пищевику» хватит с запасом, чтобы в следующем году в случае неурожайности, подстраховаться. За прошлую неделю сварили и пополнили емкости для хранения 150 тоннами пюре. Примечательно, что в этом году мы заготовили много яблок сорта «Антоновка»- идеального для производства зефира.

В нынешнем году у предприятия появилась еще одна площадка для хранения сырья. Фабрика, наращивая объемы, испытывая определенные трудности со свободным местом на территории и осознавая, что яблоко – продукт скоропортящийся, арендовала емкостное хозяйство Бобруйского завода напитков.

Кроме того, работники «сладкой» фабрики своими силами пополняют резервы ценных сырьевых фруктов. По принципу «вы нам – труд, мы вам – плоды» налажена работа в ОАО «Невский-Агро». В садах хозяйства бобруйский производитель зефира планирует собрать 200 тонн  яблок.

«В следующем году, после такого яблочного изобилия, скорее всего урожай будет значительно беднее. Об этом вам расскажет любой садовод со стажем, – прокомментировал директор ОАО «Красный пищевик» Сергей Анюховский. –  Поэтому и поставили себе довольно высокую планку в объемах заготовки в этом году. Это работа на перспективу. Для сравнения, в прошлом году мы приняли 2 050 тонн яблок».    

Карта сайта