Новости


Результаты года: состоялось итоговое собрание акционеров ОАО «Красный пищевик»

Опубликованно: 22.03.2019

Участие в собрании приняли заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Марина Михальцевич и председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

Несмотря на современные рыночные условия, которые характеризуются влиянием международной финансово-экономической ситуации и изменчивостью конъюнктуры рынка кондитерской продукции, высокой конкуренции со стороны дешевого и не всегда качественного импорта, фабрика «Красный пищевик» остается успешным и прибыльным предприятием отрасли. С докладом о деятельности фабрики в 2018-м году, достижениях, планах, а также трудностях, с которыми пришлось столкнуться, выступил директор Сергей Анюховский. Он ознакомил акционеров общества с основными цифрами, которые свидетельствуют об  экономической эффективности работы субъекта хозяйствования.

 «За 2018 год объем производства кондитерских изделий в натуральном выражении составил 14 442 тонны, что на 57 тонн больше, чем в 2017 году. Темп роста составил 100,4%, – отметил директор общества. – Наибольшую долю в выпущенной продукции занимает зефир – 55,2%, мармелад –23,0% и халва – 14,5%». 

Необходимо отметить работу фабрики и в области экспорта – по итогам года темп роста составил 105,5%. Высокий показатель и среднемесячной заработной платы сотрудников «Красного пищевика» – порядка 1065 рублей. Это один из самых высоких показателей по Бобруйску. 

В последние годы предприятие проводит широкомасштабную инвестиционную деятельность, направленную на обновление и модернизацию технологического оборудования, реконструкцию зданий и сооружений, оптимизацию материально технической базы. По словам руководителя «Красного пищевика», в данном направлении основным «пробелом» стало неоконченное строительство логистического центра. Несмотря на то, что фабрика выполняла в срок и качественно все свои договорные обязательства, генеральный подрядчик не справился и сорвал сроки ввода эксплуатацию здания. К слову, договорные отношения с данным генподрядчиком были прекращены, к работе уже приступила другая строительная организация. 

В 2018 году продолжалась реализация инвестиционного проекта «Славгород». Проект, по оценкам специалистов, является финансово реализуемым, окупаемым, отвечающим потребностям рынка. Новое производство позволит выпускать 3000 тонн кондитерской продукции с высоким экспортным потенциалом. В Славгороде  «Красный пищевик» создаст порядка 100 новых рабочих мест. 

«Красный пищевик» не останавливает работу по выводу на рынок новых видов продукции. Интересные идеи в части расширения ассортимента, поиска новых рынков сбыта, продвижения продукции и формирования положительного имиджа компании, специалисты фабрики черпают с международных выставок. В 2018-м году бобруйский производитель презентовал сладости в Германии, Чехии, Узбекистане, Китае, Вьетнаме, Ташкенте, Таджикистане... Высокое качество продукции подтверждают дипломы по результатам экспертных комиссий на международных и республиканских конкурсах. 

«Красный пищевик» продолжает развивать свою фирменную сеть. На конец 2018 года – это порядка 80 магазинов. «Задача на год 2019-й прийти со своей продукцией в те регионы, где «Красного пищевика» пока нет», – подчеркнул директор ОАО Сергей Анюховский. Среди кондитерских предприятий, входящих в состав  концерна «Белгоспищепром» бобруйский производитель занимает лидирующую позицию по развитию франчайзинговой сети. 

 «Болевой точкой» в реализации продукции «Красного пищевика» на внутреннем рынке  стала высокая доля представленности кондитерского импорта. На полки белорусских сетей хлынул приток дешевой и не всегда качественной продукции. ОАО «Красный пищевик» в целях защиты внутреннего рынка Республики Беларусь, а также создания благоприятных условий для честной конкуренции, систематически проводит мониторинг импортной продукции на соответствие требованиям технических регламентов. Не у всех импортных производителей, как показали исследования, в части качества продукции достигнута «абсолютная прозрачность».

На сегодняшний день ОАО «Красный пищевик» экспортирует продукцию в 17 стран мира. Чтобы расширить экспортную географию деятельности, получены сертификаты кошерности и Халяль. 

В завершении доклада директор ОАО Сергей Анюховский обозначил первостепенные цели и задачи  на ближайшее будущее, а также механизмы их достижения. После чего ответил на вопросы акционеров общества и членов президиума.  

 

Карта сайта