Новости


Работники предприятий концерна «Белгоспищепром» спортивно провели минувшие выходные

Опубликованно: 10.09.2019

Концерн «Белгоспищепром» 6-7 сентября организовал масштабную двухдневную спартакиаду для работников своих предприятий. Одну из крупнейших в стране – почти 500 человек со всей Беларуси. Не важен ни стаж, ни профессия. Масштабное спортивное первенство прошло на живописном берегу Немана – на базе отдыха «Привал» в Гродненской области.  Там есть все условия, чтобы определить, чей коллектив самый дружный и спортивный.

Команды 24 самых «вкусных» предприятий (сахарной, кондитерской и консервной отраслей) соревновались за призы в 11 видах спорта. Во время состязаний каждому из 20 участников сборной пришлось держать удар, попадать точно в цель и бежать быстрее соперников к финишной прямой.

«Спорт – это здоровье, спорт – это настроение, спорт – это элемент состязательности. Это еще один инструмент единения – единения коллектива, единения во главе со своим руководителем, – отметил первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Игорь Шустов. –  Будут у нас победители, но у нас не будет побежденных. Мы одна семья, которая называется «Белгоспищепром».

Директор, технолог, машинист – на спортивной арене все равны, ведь речь об имидже своего предприятия. К победе здесь бежали, прыгали и даже пробирались изо всех сил. Программа спартакиады включала в себя соревнования по волейболу, теннису, бегу с полосой препятствий на 1 и 2 километра, стрельбе из лука и винтовки, кёрлингу и хоккею.  Спортсмены «Красного пищевика» достойно представили свое предприятие в каждом виде состязаний.

Футбол, волейбол, хоккей – акцент этой спартакиады на игровые виды спорта. Ведь концерн объединяет больше 40 предприятий страны, а это 23,5 тысячи человек в разных отраслях. Задача – сплотить их в едином порыве.

Специально на соревнования пригласили профессиональную судейскую группу. Спортсменам приходилось порой несладко, судили строго. По итогам двух соревновательных дней на Олимпийский пьедестал поднялись победители личных, командных и общекомандных первенств. Кубки и дипломы спортсменам вручили председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло и начальник управления правовой и кадровой работы Виктор Луцеин.

 К слову, в таком формате состязания концерн «Белгоспищепром» проводит впервые. Но уже решено – теперь встречаться в живописном месте в начале сентября станет традицией. А там можно и на международный уровень выходить.




Карта сайта