Новости


Профком ОАО «Красный пищевик» отчитался за пять лет работы

Опубликованно: 11.04.2019

Отчетно-выборная конференция прошла на фабрике 10 апреля. Участие в собрании приняли представители администрации Первомайского района и Бобруйской районной организации Белорусского профессионального союза работников АПК.

С докладом о проделанной работе за пятилетний период выступил председатель профсоюзного комитета ОАО «Красный пищевик» Александр Маркачев.

«На 1 апреля 2019 года численность работающих на нашей фабрике без учета филиала «Пищевик-Агро» и дочернего предприятия «Красный пищевик-Славгород»  составляет   1143    человека.  Из них членов профсоюза 1143 человека, что  составляет 100 %  от численности работников. За отчетный период численность профсоюзной организации  ОАО «Красный пищевик» приросла на 174 человека  (2014 год – 969), – отметил профсоюзный лидер». 

По словам председателя профсоюзного комитета, в течение прошедшего периода на профсоюзных собраниях, заседаниях профсоюзного комитета рассматривались вопросы практически всех направлений деятельности трудового коллектива предприятия. Это и производство, мотивация труда работников; охрана труда, обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты; укрепление трудовой, исполнительской и производственной дисциплины; повышение и совершенствование оплаты труда; работа с молодежью и ветеранами; оказание материальной помощи; оздоровление работников и членов их семей и другие направления деятельности.

«Работа профсоюзного комитета ОАО не осуществлялась сама по себе, – подчеркнул Александр Васильевич, – а была связана с работой всего коллектива и работающими в нем людьми. – Я хотел бы выразить слова благодарности профсоюзному активу в лице членов профкома, цеховых комитетов, профгрупоргов, начальникам цехов, руководителям структурных подразделений, всем, кто был не безразличным к нашей организации».

Выступающие отчетно-выборной конференции обозначили ключевые моменты деятельности профсоюзной организации «Красного пищевика».

Сегодня фабрика – это отлажено работающий механизм, деятельность которого затрагивает самые разные сферы жизни. А движущей силой являются люди: умудрённые  опытом сотрудники и, конечно же, молодежь. 

Не забывает профсоюзный комитет «Красного пищевика» и о ветеранах предприятия, численность которых сегодня составляет 206 человек, а также 36 многодетным семьям. Неоднократно в отчетный период представителям этих категорий выплачивались денежные средства и выдавалась продукция предприятия к государственным и профессиональным праздникам. Ветераны Великой Отечественной войны, закрепленные за нашим предприятием, постоянно посещаются на дому с оказанием им как материальной, так и моральной поддержки. В октябре 2018 года, впервые за последние годы, по инициативе профкома был проведен прием ветеранов фабрики.

Уже стало традицией дарить подарки нашим детям к каждому Новому году и организовывать для них посещение новогодних представлений в учреждениях культуры, как в городе, так и за его пределами. В 2018 году каждый из 1020 детей работников предприятия получил по два новогодних подарка, а  570 посетили сказочные новогодние представления в Бобруйске, Минске и Гомеле. Фабричные Дед Мороз и Снегурочка в течение предновогодней недели лично поздравляли самых маленьких по месту жительства.

Одним из основных направлений работы руководства предприятия, структурных подразделений, профкома является охрана здоровья работников, обеспечение безопасных условий труда, не допущение профзаболеваний и производственного травматизма.  Систематически эти вопросы рассматривались на заседании профсоюзного комитета. Профсоюзным активом, общественными инспекторами по охране труда совместно со службой охраны труда, промышленной и пожарной безопасности проводилась широкая информационно-разъяснительная работа в коллективах работников,   осуществлялся постоянный контроль в структурных подразделения фабрики. Особым предметом заботы со стороны администрации, профсоюзного комитета является здоровье наших работников. На предприятии работает здравпункт, где можно получить необходимую первую медицинскую помощь.

Пристальное внимание администрация и профсоюзный комитет уделяют детскому оздоровлению. Все эти годы заявки на отдых детей наших работников удовлетворялись практически на 100%. За пять лет отдохнуло более 800 детей работников предприятия. Кроме летнего оздоровления – наши дети отдыхают и проходят лечение в санаториях. 47 детей бесплатно прошли лечение в детских санаториях по наличию соответствующих показаний учреждений здравоохранения. Профсоюзный комитет организовывает активный и насыщенный отдых сотрудников фабрики. 

За пять лет было освоено 14 маршрутов, в том числе 4 за пределы Беларуси. Работники и члены их семей посетили Киев, Чернигов, Санкт-Петербург, Хмельницкий, Минск, Витебск, Брест, Гомель, Гродно, Несвиж, Силичи, Александрию, Беловежскую Пущу,  Одессу. Приобретаются билеты на спектакли, на концерты звезд  эстрады, спортивные соревнования. Это лишь немногие бонусы полного соцпакета, который получают сотрудники «Красного пищевика».

В ходе конференции были рассмотрены все семь вопросов повестки дня. В том числе  выборы профсоюзного комитета, ревизионной комиссии и председателя профкома. Единогласно на эту должность на новый срок переизбран Александр Маркачев.

           

           

           

Карта сайта