Новости


Предприятия концерна «Белгоспищепром» отчитались за работу в 2017-м и наметили планы на будущее

Опубликованно: 09.02.2018

Заседание совета концерна прошло 8 февраля. Среди высоких гостей мероприятия – заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, министр антимонопольного регулирования торговли Владимир Колтович, первый заместитель министра экономики Дмитрий Крутой, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алла Ломакина, председатель Правления «Белкоопсоюза» Валерий  Иванов, председатель Республиканского комитета профсоюзов АПК Николай Лабушев, а также представители областных исполнительных комитетов, руководство ведущих торговых сетей и коммерческих банков Беларуси. Участие в заседании принял и директор ОАО «Красный пищевик» Сергей Анюховский.

«По итогам работы за 2017-й год по концерну «Белгоспищепром» в основном обеспечено выполнение установленных ключевых показателей эффективности работы и заданий, – отметил в своем выступлении Председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло, – за исключением показателей по снижению уровня затрат на производство продукции, соотношению запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства, а также по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе по курируемым видам экономической деятельности».

Александр Леонидович подчеркнул, что достигнут рост объемов производства организациями кондитерской отрасли (110,6 процента), а также масложировой, пивоваренной, консервной и прочих отраслей. Объем экспорта организаций концерна «Белгоспищепром» увеличен на 21,6 процента к уровню 2016 года и составил 453,3 млн. долларов США. На новые перспективные рынки отгружено продукции на 21,4 млн. долларов США. Вместе с тем, как отметил Александр Забелло, выполнение в полном объеме доведенных показателей прогноза социально-экономического развития – это обязанность далеко не всех руководителей и коллективов. Поэтому сегодня крайне важна работа с максимальной отдачей всех без исключения.

По словам вице-премьера Беларуси Михаила Русого, широта кругозора, эрудиция должны стать непременным качеством современных маркетологов. «Есть необходимость и внимательного отношения к главному составляющему продукции белорусских предприятий – качеству. Качество пищевой продукции должно быть высочайшим, и неизменным», – подчеркнул Михаил Иванович.

В зале для проведения официальных мероприятий ведущие предприятия концерна познакомили гостей с новинками продукции, выслушали их авторитетное мнение по поводу маркетинговой политики и перспектив расширения рынков сбыта.

По информации пресс-службы концерна «Белгоспищепром».

 

Карта сайта