Новости


От бизнес-идеи до успешной реализации. «Красный пищевик» прирос логистическим центром

Опубликованно: 29.06.2019

Финальным аккордом грандиозной стройки на территории предприятия стало торжественное открытие 29 июня. В нем приняли участие представители городской власти, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Рынейская, Виталий Власевич, работники предприятия, представители официальных делегаций городов-побратимов и многие другие.  Красную ленточку у входа в новое техническое сооружение перерезали председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, директор предприятия Сергей Анюховский, епископ Бобруйский и Быховский Серафим, начальник управления правовой и кадровой работы  концерна «Белгоспищепром» Виктор Луцеин и директор ООО «Юнионгаз» Роман Шостик.



Строительство логистического центра стартовало зимой 2017-го. Генеральным подрядчиком проекта выступила столичная строительная компания «Юнионгаз». Теперь это самое высокое  производственное здание на территории фабрики – порядка 18 метров. Занимаемая площадь – около 2 300 квадратных метров. С введением нового логистического центра автоматически исчезли несколько «наболевших» внутренних производственных вопросов. Появилось больше места для хранения сладостей. В новом сооружении теперь может храниться свыше 1 600 тонн продукции–на свыше чем трех тысячах паллетомест.

Во-вторых, значительно улучшились условия хранения сладостей. На уровне второго этажа от зефирного цеха проходит  транспортная галерея. Не соприкасаясь с окружающей средой, сладости по транспортирующей ленте будут доставляться централизованно на хранение. В здании установлена современная система климат-контроля. Температура поддерживается на уровне 18-19 градусов. Установлен и оптимальный влажностный режим.

В-третьих, налажена систематизация работы кладовщиков и грузчиков: есть четкое понимание того, где какая продукция находится–это упростит ее ротацию. Но больше всего ожидали окончания строительства центра водители «Красного пищевика». Все отгрузки теперь будут осуществляться из одной точки, одновременно загружаться могут 4 машины.

Все вспомогательные службы и обслуживающие транспорт подразделения сосредоточены в новом центре – от бухгалтерии до диспетчерской. Тем самым налажен принцип «одного окна»: это сократит время оформления документов и ускорит доставку продукции от производителя к потребителю. Приятным бонусом для работников нового логистического центра и водителей стало обустройство комфортного административно-бытового комплекса: с кабинетами, мини-кухней, зоной отдыха и душевой кабиной. Логистический центр также будет использоваться для хранения и последующей поставки сопутствующего товара для развития фирменной сети фабрики. Шоколад, печенье, сухофрукты, орехи будут закупаться в странах-партнерах «Красного пищевика» — у производителя, который массово не представлен на полках белорусских сетей, или вовсе уникален.

В строительство и обустройство логистического центра вложено  порядка восьми миллионов белорусских рублей. Проект команда «Красного пищевика» реализовала за собственные и заемные средства предприятия.



Карта сайта