Новости


МГНОВЕНИЯ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА

Опубликованно: 12.06.2017

Состоявшийся 9 – 10 июня в Бобруйске IVреспубликанский смотр-конкурс художественной самодеятельности «Песня – верный друг твой навсегда» среди организаций, входящих в состав концерна «Белгоспищепром» запомнится яркими выступлениями творческих коллективов и безупречной организацией фестиваля.

В городе на Березине умеют проводить подобные мероприятия и для всех, кто однажды здесь побывает, первое знакомство остается самым ярким воспоминанием. Этот вывод сложился в результате общения с многочисленными участниками смотра-конкурса.

«Красный пищевик» и в этот раз подтвердил свой статус визитной карточки Бобруйска. О чем, кстати, прямо говорили со сцены городского Дворца искусств первый заместитель главы концерна Игорь Шустов, его коллега Марина Михальцевич и начальник управления правовой и кадровой работы Виктор Луцеин.

Блестяще выступил и коллектив художественной самодеятельности «Красного пищевика». Диплом победителя в номинации «Лучшее театрализованное представление» - награда по заслугам. Ироничная по духу, совершенная по актерскому исполнению постановка вызвала шквал аплодисментов зрителей. Незабвенным Ильфу и Петрову не было бы стыдно за современную трактовку элегантных «12 стульев».

Директор «Красного пищевика» Сергей Анюховский за большой личный вклад в развитие национальной культуры, поддержку художественного творчества тружеников предприятия был отмечен Министерством культуры Республики Беларусь и председателем концерна «Белгоспищепром».

Заметим, что достойно выступили все участники конкурса и жюри было непросто определить лучших из лучших. Впрочем, команда ОАО «Городейский сахарный комбинат» блеснула чуточку ярче и полученный диплом победителя в самой престижной номинации –«Лучший коллектив художественной  самодеятельности» -  был ожидаем всеми, кто был в зрительном зале.

Коллективы «Спартака», «Коммунарки», «Слодыча», «Белалко», «Придвинья», Жабинки, Климовичей подарили болельщикам и жюри массу положительных эмоций.

Самый главный вывод по следам фестиваля – белорусская культура живет, развивается. Об этом сказала и выдающаяся наша певица, депутат Палаты представителей Ирина Дорофеева.

Зрительный зал буквально взорвал своим позитивом другой член жюри – Саша Немо. По его мнению, все участники смотра-конкурса были достойны только высших оценок.

… IV смотр-конкурс – уже история… Воспоминание о празднике, который навсегда останется с нами.

Это именно то, что объединяет коллективы предприятий концерна «Белгоспищепром».

Карта сайта