Новости


Делегации из Узбекистана показали, как делают бобруйский зефир

Опубликованно: 01.08.2019

Наверное, если отвечать на вопрос о кулинарных пристрастиях жителей солнечного Узбекистана, наряду с рассыпчатым пловом и сочными мантами, на ум приходят всевозможные сладости. Уж где-где, а там знают в них толк. И главная особенность местных узбекских лакомств – приготовление полностью из натуральных ингредиентов. Продукция фабрики «Красный пищевик» как раз этим требованиям соответствует.

Визит гостей на самую сладкую фабрику Бобруйска состоялся в рамках I Форума регионов Беларуси и Узбекистана. Бобруйское предприятие посетил Советник хокима Андижанской области Мирзаев Останакул Мирзаахматович и представители бизнес-кругов. Руководство фабрики организовало для гостей обзорную экскурсию по логистическому центру, торжественное открытие которого состоялось месяц назад. Делегаты оценили масштаб и целесообразность этого инвестиционного проекта. Затем гости прошлись по производству: посетили обновленный цех ручной глазировки, участки изготовления драже и ириса. После дегустации сладких новинок стороны обменялись подарками, контактами и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве. 

К слову, первый шаг к укреплению позиций на узбекском рынке ОАО «Красный пищевик» сделало еще в феврале 2018-го года. Благодаря доверию бизнес-партнера бобруйской фабрики Умида Батыровича Худайберганова, в Ташкенте открылся фирменный магазин. Опыт показал, бобруйский зефир легко находит своего покупателя среди местных жителей.

Карта сайта